INFORMACIÓN GENERAL PARA VISITANTES

Para entrar en territorio brasileño, es necesario poseer pasaporte, pero la obligatoriedad de presentar visa para viajar depende de las relaciones entre Brasil y los diferentes países.
Los ciudadanos de aquellos países que exigen visa a los brasileños necesitan presentar un visado para poder ingresar al país.La visa para Brasil es aprobada por el Ministerio de Relaciones Exteriores y puede solicitarse en las representaciones que Brasil tiene en el exterior (Embajadas y Consulados).

El valor del visado varía según el país. Corresponde al turista observar los plazos de vencimiento de las visas, el cual consta en el pasaporte (donde se marca con un sello, la fecha de entrada). Si se desea obtener una extensión de visa, debe solicitarse en una comisaría de la Policía Federal, pero siempre antes de que se venza el plazo. De lo contrario, se recibirá una multa al abandonar el país. 

Las visas de cortesía, oficiales o diplomáticas requieren de autorización previa de la Secretaría de Estado de Relaciones Exteriores. El Ministerio de Relaciones Exteriores concede los visados en Brasil con carácter excepcional.

La lista de países que requieren visa para ingresar a Brasil incluye: Afganistán, Albania, Arabia Saudita, Argelia, Angola, Antigua y Barbuda, Armenia, Australia, Bielorrusia, Belice, Camerún, Canadá, República Checa, China, Corea del Norte, Dominica, República Dominicana, Egipto, El Salvador, Guinea Ecuatorial, Estonia, Ghana, Guinea, Haití, Honduras, Hong Kong, India, Indonesia, Irán, Irak, Jamaica, Kenia, Lituania, Madagascar, Mongolia, Nicaragua, Nueva Zelanda, Niger, Nigeria, Rumania, Rusia, Senegal, Sudán, Ucrania, Vietnam, Yemen y Zambia.

Para permanencias menores de 90 días, no necesitan visa los ciudadanos de: Andorra, Argentina, Austria, Bahamas, Barbados, Bélgica, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Dinamarca, Ecuador, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, Irlanda, Israel, Italia, Liechtenstein, Luxemburgo, Malasia, Mónaco, Marruecos, Namibia, Holanda, Noruega, Panamá, Paraguay, Perú, Filipinas, Polonia, Portugal, San Marino, Eslovenia, Sudáfrica, Corea del Sur, Malta, España, Surinam, Suecia, Suiza, Tailandia, Trinidad & Tobago, Reino Unido, Uruguay, Vaticano y Venezuela.

Brasil ha firmado acuerdos de exención de visa con más de 90 países.

Itamaraty (Ministerio de Relaciones Exteriores) es el organismo del gobierno brasileño responsable de otorgar los VISA, que se realiza a través de las embajadas, consulados generales, consulados y vice consulados de Brasil en el exterior.

Tenga en cuenta que la VISA brasileña nunca se otorgará en territorio brasileño. Por lo tanto, no es posible obtener su VISA en aeropuertos, puertos de entrada o cualquier otro punto de la frontera con Brasil. Itamaraty y la Policía Federal (agencia responsable del control de inmigración en las fronteras brasileñas) no pueden y no autorizarán la entrada de ciudadanos extranjeros que no tengan el VISA adecuado.

Foreigners who want to apply for a VISA to travel to Brazil should contact the Brazilian.

Representations abroad to obtain more information about the subject.
Click here to access the full list of the Brazilian Consular Network or here for contact information of the Immigration Division (DIM), the are responsible for coordinating the issuance of Brazilian VISAs abroad.

Click here to apply for a Brazilian VISA.

 

El VISA turístico se otorgará a los extranjeros que viajen a Brasil de manera temporal, sin fines de inmigración o ejercicio de actividad remunerada.

Las VISAS turísticas pueden otorgarse para quienes viajan por turismo o para competiciones artísticas, competiciones deportivas, conferencias, seminarios o reuniones, entre otros fines, siempre que no haya ningún pago o remuneración de ningún tipo.

Carta de invitación

Es responsabilidad de cada visitante buscar la Embajada / Consulado de Brasil en su país, con tiempo suficiente para obtener toda la documentación necesaria y para contribuir al proceso para obtener la VISA brasileña. No emitimos una carta de invitación para los visitantes, en general se puede presentar un documento proporcionado por una agencia de viajes autorizada que informa la reserva del hotel y los boletos de vuelo, lo que confirma el período de permanencia en Brasil.